Панацея

                на "Капли датского короля. Конкурс ассоциаций"
                http://stihi.ru/2023/11/01/7009


Нагло, без зова, сватов
И удивляя всех,
Ночью накрыл Саратов
Первый колючий снег…
Осень не стала мешкать,
Сборы начав с утра,
Не извинившись – дескать
Ей на покой пора.
Всё, что мне было мило,
Было не просто так,
Наспех она сложила
В мокрый большой рюкзак!
Канули в нём мгновенья
Счастья, любовь к тебе,
И в камельке поленья
В чьей-то лесной избе,
Белка в ладонях кедра,
Запахи лже-грибов…
Шляпка моя из фетра,
Сладость твоих пиров.
Много всего вместилось!
…С чем же осталась я?
Вижу – под веком сырость,
Слышу – гам воронья.
Снова на те же грабли,
Чтобы начать с нуля!
…Где же найти мне капли
Датского короля?
Это ли панацея
Всё позабыть и всех?
…Белость свою лелея,
Падает первый снег.


Рецензии
Жаль, что это не лечится... Может быть, пройдёт, но не скоро...

Эльвина Шумовская   23.11.2023 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, дорогая Эльвинушка :)

Аля Воронкова   23.11.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.