Пророчество

Пустыня Негев вдоль и с краю, где Моисей своих водил,
Закрыла в гневе доступ к Раю затмением игры светил.
В стране изгоев пришёл к власти  лукавый, блудный сын отца,
Раскинув сказочные снасти и имя пользуя творца.

Он обещал народу счастье и мир народу обещал,
Но лишь почувствовал всевластье -  чёрной душе свободу дал.
Стреляли пушки по народу, который прятался в подвал,
Я, он кричал, дам вам свободу - загробный мир, как идеал.

С горы Содома жена Лота солёной плакала слезой,
Видя гонение народа, вспомнив Гоморру и Содом.
А видя будущего кадры, смеялась над его мечтой:
Тебе даны будут литавры - котлы над лавой огневой.

И Малик, адовы круги открыв на время пред тобой,
Огнём напишет в стенах ада проклятье одой огневой.
Грехи твои перечисляя, внушая ужас всякий раз,
Деянием твоим гнушаясь - забвения тебе не даст.

12-11-2023


Рецензии