День закончен давно

День   закончен   давно,   только   я, -  не   успел, -
Сделать   сразу,   всё   то, -  что   наметил:   
Ветром   свежим   надуть   паруса   каравелл; 
Вспомнить,  что – то   былое   о   лете.   

В  нём   увидеть   мой   старый;   любимый   мой   парк:   
Кучеров   крики;  поступь   столетий.
Вездесущих,  гуляющих   томно   зевак;
Профиль  твой   утончённый,  при   свете

Озабоченной,  чем – то   нетленным,  Луны.
Облака,  вдаль   неспешно   плывущие.
Артефакты   фонтанов   былой   старины
И   печали,  под   сердцем   растущие.


Рецензии