Любовь и тишина

Любовью дышит тишина,
Любви все возрасты покорны!
Любовь, как громкая весна,
С ней покоряют мира горы!

Она, как та полярная звезда:
Она одна всего дороже,
Ради неё меняют курсы корабля,
Из-за нее мурашки бегают по коже…

Она не любит воины и ссоры,
Но за нее обязан побороться!
Она как русская душа:
Из-за нее ты плачешь и радуешься тоже!

Секрета нет в любви, она проста, как мир,
Она скромна, чиста, самовлюбенна.
Ты с нею хочешь жизнь прожить,
А без нее всё кажется никчемным.

"Любовью шутит Сатана!" -
Так веровал и Пушкин, и Есенин.
"Но без неё никак нельзя!" -
Так говорит Толстой и Вебер.

И повести любви слогал Шекспир,
"Попытка ревности" Цветаевой…
Любовь окутала весь мир,
Но остается в мире тайной…


Рецензии
Какая забористая графомания!!!
Милая девушка, таки поясните за рифмы?
Звезда - корабля
Ссоры - душа
Побороться - тоже
Мир - прожить
Сатана - нельзя

А за ритм? Вы вслух пробовали читать свои стихи? Не сбиваетесь?

Плохо!

Евгений Геннадьевич Леонов   15.11.2023 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше время)

Мария Грачёва   15.11.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.