Ленин об уступках для тактики единого фронта

Мы Заплатили слишком дорого
для соглашенья  трёх Интернационалов,
пообещав им, что к эсерам
смертная казнь не применялась.

Однако это - сверхууступки,
 буржуи ведь не платят нам
 такой же мягкостью, и жёстче
нам надо быть в следующий раз.

Нам надо было к ним проникнуть
Как бы сквозь запертую дверь.
Единый фронт - для реформизма
им нужен, Нам - для рев.идей.

И двух фронтов под вид Единства -
Наша Механика хитра!
Но с искусами буржуинства
Впредь надо жестче быть всегда.

На основе Ленин "Мы заплатили слишком дорого". Введение тактики единого фронта в Интернационал. Но не для коалиции социал-демократами ( такая интерпретация была бы оппортунизмом), а лишь для расширения влияния коммунистов и на массы.


Рецензии