Девочка-малышка

Пятый канал,нам показал.           Как пёс,на девочку напал.
Её он грыз и с ног сбивал.         Ни кто малышку не спасал.
Хоть рядом проходил народ.         Как воды,набрали в рот.
Ни кто не крикнул,не прибежал.     И лишь таксист,её спасал.
Как можно мимо проходить.          И взгляд нарочно отводить.
Когда собака,рвёт малыша.          Не сможет выдержать душа.
Лишь хладнокровный и больной.      С душонкою своей пустой.
Так равнодушный поступает.         Когда он с места убегает.
Ведь в те советские года.          Ни кто не поступал,так ни когда.
И мимо просто не пройдёт.          Малышку девочку,спасёт.
Сейчас другие времена.             И изменилась,вся страна.
Законы нужно изменять.             И негодяев,наказать.
Собак таких,всех усыплять.         С хозяев нужно начинать.
Коль ты завёл,такого пса.          Вся на тебе,лежит вина.
Тогда все будут понимать.          Закон-не нужно,нарушать.
      Автор слов.Юрий Королёв.14.11.2023г.
    


Рецензии