Беспокойные мамы

Жизнь всё расставляет по местам,
Отметая лишнее, ненужное.
Только наших несравненных мам
Невозможно сделать равнодушнее.

- Дочка, дорогая! Как дела?
Ты здорова? Как твоё ученье?

- Хорошо! Историю сдала
На пятёрку! Супер - настроенье!
Основное всё уже сдано.
Вот сейчас с подружкою в кино.

Мы всегда красивей, и умней
Наших мам, стареющих, немодных.
Нам с друзьями точно веселей.
От нотаций взрослых мы свободны!

- Доченька! Про шарфик не забудь!
Как там внучек? Зять не обижает?

- Мама! Разберемся как-нибудь.
Муж в командировку уезжает.
Ну а сын, конечно же, в саду.
Ты уж не выдумывай беду!

Дни бегут, а с ними и года.
Мы живём, как можем, как умеем.
Вузы, переезды, города.
Учимся, работаем, болеем.

- Дочка, дорогая! Ты куда?
Может быть, увидимся в субботу?

- Мама, всё нормально. Как всегда.
Я спешу. Мне надо на работу!
Я попозже, может, позвоню.
Всё. Бегу. Целую и ценю.

Кажется, всё будет как сейчас -
Мамин голос - от печали средство.
И пока родители при нас,
С нами остаётся наше детство.

- Мама! Мама! Что ж ты не звонишь?
Что-то мне тревожно и не спится.

- Не волнуйся, милый мой малыш.
Всё уже в порядке. Я в больнице.
Сердце притомилося слегка...
Всё уже прошло. Наверняка...

- Ох! Ну что ж ты! Я уже бегу!
Без тебя я, мама, не могу!

Жизнь летит, как лайнер по волнам,
Учит нас неопытных, ранимых.
Господи, помилуй наших мам
Суматошных, нужных и любимых!


Рецензии
Светлана, славное, светлое, дюже душевное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   28.11.2023 07:40     Заявить о нарушении