Погода в марте как характер у девицы

Погода в марте – как
                характер у девицы.
То – ласкового
                солнышка тепло,
То, вдруг – мороз
                такой, что лишь дивиться.
То, вдруг – капель и с
                крыши потекло.
Поди, тут разберись – что
                ждать, какой погоды?!
Весенний день, а
                ночью, вдруг – зима.
И не постигнешь,
                несмотря на годы.
Ни март, ни девушку,
                порой сойдешь с ума!
И – варианты, и расчеты,
                и прогнозы.
Как увидать – чтоб на
                нарваться на скандал?
Но, слава Богу – существуют
                в мире – розы,
Что все – покроют,
                (как Ремарк сказал).
И, ты, мужик, не будь
                жлобом и жмотом,
А, в день весны, любви
                и красоты,
Поштучно, побукетно
                или оптом,
Не будь дурак,
                потраться на цветы!


Рецензии