По волнам памяти

Мой город, как чайка на взлёте с волны,
Что бьётся о скалы, круша валуны.

Почувствовав шторма дыханье крылом,
Сквозь ветер солёный летит напролом.

Всей грудью, ловя аромат Океана,
К крутым берегам устремился упрямо.               

Коснувшись бесстрашно утёсов и скал,
Он стражем над бухтой Авачинской встал.

Туманы, меж сопок, в ладонях качая,
С Востока рассветы с Камчаткой встречает.

В надежде глядит в океан… за «ворота»,
Как будто увидеть он хочет кого-то.

Того, кто когда-то под грохот ветров,
Пронёс паруса свои вдоль берегов.            

В приветствии гордом расправив громаду,
Тебе имена свои вверил в награду.

От Витуса Беринга – «Пётр» и «Павел»…
Тебе, Петропавловск, навеки оставил!


Рецензии