Как Ленин защищал Розу Люксембург в 1922

В "Записках публициста" Ленин
реально кается в своих
ошибках-глупостях, что Леви
поверил он, что тот - за них.

Случается орлам спускаться,
Он дальше басню говорит,
Но чтобы курам ввысь подняться -
Нет, невозможно, как орлы.

Бывало, Роза ошибалась,
Но исправляла все потом,
Пробуржуазные смеялись,
Как птицам - Каждому свое.

"В Соцдемократии немецкой -
Остался лишь смердящий труп" -
Вот главное - подчеркнул Ленин,
Что видит Роза Люксембург.

На основе Ленин "Записки публициста".
Троцкий тоже её защищал позже от мнения Сталина, в статье "Руки прочь от Розы Люксембург".


Рецензии