Удивляют капризы природы...

Удивляют капризы природы -
снег растаял опять во дворе,
вспоминаются давние годы,
было нормой - мороз в ноябре.

А теперь у погоды "качели" -
потеплело и дождь льёт с утра,
завывали недавно метели,
снег лежал ещё слоем вчера.

Всё мощнее магнитные бури
и не деться от них никуда.
"Распоясался" климат до дури
с людской помощью - вот где беда.

У природы нет сил для отсрочки -
катастрофа нас ждёт впереди
и не справиться ей в одиночку.
Человечество! SOS! Помоги!

12.11.2023г.


Рецензии