Следы на песке по библейской притче

Брёл по пустыне стеная, шатаясь,
Путник усталый, от жажды спасаясь.
Шёл одинокий, солнцем палимый,
Измученный страхом, ветром гонимый.
Мрачный лик смерти в душу проник.
С жизнью своей попрощавшись, он сник.
Потрескавшись губы шептали: «Воды…»
За ним лишь цепочкой тянулись следы.
И вдруг человек, обезумевшим взглядом,
Увидел оазис спасительный рядом.
В изнеможеньи к колодцу припал,
Испивши воды, к Богу он возроптал.
– Когда умирал я от жажды в пустыне…
Где ты был, Господи? Как же отныне
Верить мне в силу твою и любовь?
Когда свои ноги изранил я в кровь,
К тебе я взывал, просил помощи, Боже…
Ты обещал быть со мною… и, что же?
Ты не помог, тебя не было рядом!
Меня не окинул Божественным взглядом!
Всё время, когда было тихо и славно,
След твой, о, Господи, шёл рядом плавно.
Но, в самые тяжкие в жизни пути
Мне одному приходилось идти.
И ныне с бедою я справился сам!
– Ты так решил?
– Посмотри по следам…
Только один за мной тянется след.
Боже, следов твоих рядом-то нет!
– Зря твою душу терзают печали…
Сын мой, мы вместе все беды встречали:
Холод и голод, жажду и страх.
В эти минуты я нёс на руках
Тебя осторожно от страшной беды.
Это мои ты видишь следы.


Рецензии