Чего хочу я... право же не знаю

Не уходите, друг мой, навсегда,
не оставляйте мне воспоминанья-
они мне скоро станут наказаньем.
Не унесёт их талая вода

и не вернется память в берега.
Не станет легче после половодья,
а жизнь свою влачить на мелководье,
с тобою обнажившись донага,-

нанерно грех. А падшая душа
уж не захочет боле откровений-
она и так устала от сомнений
былое постоянно вороша.

Сжимает боль белёсые виски.
Чего хочу я?… право же не знаю…
но сердцем почему то понимаю,
что порознь мы сдохнем от тоски.


Рецензии