Неделя самоизоляции

Шла домой, переживала:
Это ж надо, так попала!
Изолировать себя
Не смогу и на три дня!
А тут – целую неделю!!!
То, что выдержу – не верю!!!
В «дурку», на свою беду,
От безделья попаду!
Хоть, что делайте со мною -
В четырёх стенах я взвою!!!
Такая вот реакция
На самоизоляцию!

Понедельник – первый день.
Глаз открыла – утро. Лень
Из кровати подниматься.
Ещё можно поваляться.
И труба в бой не зовёт…
Глядишь день так и пройдёт -
Без напряга и спокойно.
Отпуск вспомнился невольно:
Я же не переживала -
С удовольствием лежала.

Вторник – день второй. Не скрою:
От тоски пока не вою.
Резко интерес возник –
Прочитала уйму книг!
Раньше время не хватало…
Тут, взяла – и прочитала!
И успела, вот дела…
Гречку всю перебрала,
Что на базе прикупила –
Закупила всё, что было!

В среду, выключив, будильник, 
Вспомнила про холодильник!
Года два, как забывала…
Плодотворно побывала
В карантине я три дня.
Где, клаустрофобия?
Где симптомы, проявленья
Паники?  Я в удивленьи!

А в четверг, ядрёна мать,
Удалось перестирать,
Что давно не удавалось…
Шторы поменять осталось
И диван перетянуть,
В пятницу мне, как-нибудь.

В пятницу вдруг осенило –
Стёкла в окнах не помыла»!!!
Ни с наружи, ни внутри…
У меня их целых три!
Время скачет – не ползёт…
Так и карантин пройдёт!

Вот, нагрянула суббота –
Ну, не тянет на работу.
Время нет, не успеваю…
Как успеть? Переживаю.
Не хватает, просто, рук!
И тут вспомнилось мне вдруг -
Не убавить, не прибавить -
Вспомнила, как жарить-парить!
И пока там суть да дело,
Глядь -  суббота пролетела!

Воскресенье – день седьмой…
Всё! Устрою выходной!
Зря терпеньем запасалась…
Если, честно,  умоталась!


Рецензии