Бокал

Когда помочь ничем не смог
И не избавил от тревог -
Оставь мне груз моих забот,
Верни мне грусть моих дорог.

Когда былое не сбылось,
И нет, как прежде, белых роз -
В подарок мне рябины гроздь,
Мониста в пыль земную брось.

Всё будет прежнее: Свеча.
Бокал. Сухие лепестки.
Наградой вещая печаль
И горечь женская тоски.

Когда вестей подолгу нет
И ночь отчет ведет разлук -
Так тихо тает силуэт
Навек тебя обнявших рук...


Рецензии
каждый раз...заново восхищаюсь!

Кира Шепот   15.11.2023 19:29     Заявить о нарушении