Политика. стихи

Люди политикой не интересуются,
Будто в спорте она отсутствует.
ВАДА доказало, что присутствует,
Во многих видах спорта проявляется.

Так низко унизили нас,
Флаг - символ государства отменили,
Что же вы теперь хотели?
Политика присутствует как раз.

Политикой пронизано всё,
С раннего утра во всех сферах,
В банках, офисах до самого вечера.
Мы с вами будто не причём.

К сожалению, вся жизнь - политика,
В противоборстве двух систем:
Системы захвата и уничтожения,
И страны здравомыслия.

Евросоюз и блок НАТО,
Далеко за примером идти не надо,
Россию окружили со всех сторон,
Это не противоречит организации ООН.

США - гегемон всего мира,
Уничтожать слабых - сила.
Югославия, Ливия, Ирак...
Разбомбили, уничтожили просто так.

Недовольные страны - нагнуть,
Ласкающим - гору успехов.
Свои базы на них поставить,
И на Россию стволы направить.

Вот вам политика, друзья,
Кругом видна она.
Полмира охватила США,
Куда не кинь, повсюду властная рука!


Рецензии