Опять...

Превозмогая боль опять встаю с постели:
-"О, Боже, дай мне сил и день без новостей!"...
А дни идут на счёт, неделя за неделей
осенняя печаль под маревом дождей...

Опять из темноты слетелись мысли-птицы...
Галдят... А что еще мне ждать от воронья?...
И осень за окном с бесстыдностью блудницы
бросает мне в лицо: -"Ты не жалей себя!"...

Похоже,  этот день не даст мне передышки,
всё будет, как всегда - по новой и опять...
С утра зелёный чай подлечит мне нервишки,
а к вечеру хандра потянет на кровать...

По кругу в никуда, в безумство по спирали
и основной вопрос: "А стоит ли того?...
Все то, о чём мы так неистово мечтали
с распутной и шальной подругой за окном?"...

"Ты не жалей себя!"- заученная фраза,
как приговор душе, уже ни дать ни взять...
И прошлое ворчит старухой седовласой,
и дождь стучит в окно опять... Опять... Опять...


Рецензии