Сейчас так много пишут

Сейчас так много пишут пером и кистью,
Что не прочесть и не увидеть всё.
Вновь у компьютера зависнув,
Могу сказать одно.

Из миллионов, всё же, мало настоящих.
А больше, громко о себе кричащих.
Так трудно Пушкиных найти
Среди огромнейшей толпы писак.

И, много слов пустых.
Что – мыльные лишь пузыри.
Да, эпатаж дешёвый –
Нагроможденье умных, модных слов.
                По сути – ничего.

Но радостно найти, как первые цветы,
Глубокие стихи, средь массы шелухи.
Где суть талантливо обёрнута словами
И выражена гениально. Коим респект и – браво!

Начитанность, насмотренность, наслышанность…
Как хорошо, что есть возможность пробовать,
Себя искать.
Конечно, совершенствоваться. Других читать.

Взлететь на гребне славы нелегко.
Но, пробуй, коль охота. Бери холсты, перо.
Глядишь – и вышло что-то!
А вдруг заметят и услышат. Бери перо!

14.11.2023

Картина Натальи Баенхаевой "Солнечный танец моря"


Рецензии