За что такая жизнь??

   За что такая жизнь?
   в чём мог я провиниться?
   занозою сидит
   в моей больной душе,
   ведь я ещё вчера
   мог просто не родиться
   и лишним бы не стал,
   не стал чужим в семье...

   за что такое мне?
   я недоумеваю,
   за что тогда земле
   несу свою печаль
   и с самых ранних дней
   ей слёзы доверяю,
   как звёздами во мгле
   очерчивая даль,

   придётся мне блуждать
   по миру бесприютным,
   ничем не вызывать
   родительский оскал
   и их не раздражать,
   быть сыном вечно- блудным,
   чтобы не смог достать
   озлобленности шквал,

   мне этот дом чужой,
   а мать- Яга со ступой,
   в ней не живёт добро,
   лишь злом зияет рот,
   а я там , как изгой,
   сродни пожалуй трупу,
   незрячий и глухой,
   ну истинный урод...

   там счастья не найдёшь,
   не встретишь состраданья,
   родное существо
   лишь вызывает дрожь,
   живёшь, иль не живёшь-
   вне всякого сомненья,
   такое вот родством
   никак не назовёшь...


       ***
   досадно сознавать,
   что в век больших открытий
   полным- полно сирот
   среди живущих мам,
   чтоб детям не страдать
   в фатальности событий,
   им жизненный урок
   даётся в спец- домах,

   хочу я дать совет
   всем нерадивым " мамам"-
   вам стоит воздержаться
   детей производить,
   не мил им белый свет
   с таким гнилым началом,
   прошу не обижаться
   на мой такой вердикт...


ноябрь 2023 год


   


Рецензии