Миг один или круги на воде

Декабрь промелькнёт, как не было.
Осени как небывало.
Как лето, мелькнув, растаяло.
А как оно целовало!

Дни – круги на воде.
Растворяются в небытие.
Так, в снежную даль,
Улетит и месяц январь.

Китайский мороз прижмёт.
И ветром февраль сметёт.
Заплачет капелью март.
И вот он – цветущий май!

Опять поцелует лето.
И вновь растворится где-то.
Года утекают куда?
В космоса звёздную даль.

Мы все приходим сюда,
Как лето иль осень, зима.
Закончив земные дела,
Уходим на небеса.

Круги на воде – дни
Тают, а мы бежим.
Устав, в небеса летим.
А жизнь – краткий миг один.

14.11.2023

Картина Натальи Баенхаевой "Бегущие по воде"


Рецензии