Вчерашнему

Вчерашнее осталось все вчера,
И вызывает лишь недоуменье.
Так растворились в воздухе слова
И вырвавшись на миг из заточенья
Белесым призраком растаяла мечта.

Теперь же посвящать другим стихи,
Мне кажется, глупейшая затея.
И новую , звенящую себя
Я взращиваю, холя и лелея.

Расти, расти мой тонкий стебелек.
Тянись вперед, плющом взбираясь к небу .
Вчерашнему пока что невдомёк ,
Что возложить цветы иду я к склепу.


Рецензии