Мы все человеки - тема - гражданская позиция

Не надо делить нас на «чёрных» и «белых» -
Уже поделили… Это – во-первых!
Только потратите время напрасно –
Ещё не забудьте про «жёлтых» и «красных»…
Попробуйте, выяснить – кто «самый… самый»,
Если одна у нас всех была мама!
Да и отцов было, в общем, немного –
Один лишь всего – у Всевышнего строго!..
Так, что, по Библии, коль не забыли,
В родственных все отношениях были.
Змей-искуситель вмешался напрасно –
Не ведал, что будет настолько ужасно:
«Родные» введут меж собой сортировку;
Появятся штампы, клише, маркировка…
Шкала отличительных признаков тут же:
Чьи глаза – шире, чьи глаза – уже…
Критерием станет, стыдно признаться –
«Глаза - чуть пошире» - достойная нация!
Светлые волосы цвета пшеницы
Особо должны по шкале той цениться!
А если у кожи и цвет посветлее –
«Сверхчеловеков» уже мы имеем,
Которые могут решать всё за всех:
Тех – пощадить, расстрелять тех и тех!
Череп для них, я прошу извиненья,
Тоже имеет свои измеренья.
В веке двадцатом сполна испытали
Те, чьи параметры не совпадали!
Жизнь убивали, калечили души –
Формой не вышли носы или уши!
Образ под нужный стандарт не вписался…
Видно, забыли, кто, как создавался.
Всех на Земле, никого не забыл,
Подобием, образом Бог наделил!
И ничего, что подобием разным…
Зато – не уныло… разнообразно.
Ведь однотипность жизнь убивает –
Только глупец о таком забывает.
Пусть эти фразы очень расхожи,
Но, как ни крути, все мы очень похожи:
Есть голова, как у всех, пара ног –
Он наделить этим каждого смог.
По парочке каждому выделил рук…
Но отчего получается вдруг,
Что делимся мы на людей «первосортных»,
На тех, кто похуже и «второсортных»?!
О главном забыли, что сердце одно –
Единым по цвету и форме дано!
Живут в нём любовь, живут радость и счастье
К родным и друзьям… Как же вдруг, в одночасье
Закрылось, захлопнулось, каменным стало!..
Куда всё хорошее разом пропало?!
Ненависть, злоба, непримиримость…
Это же полная… несовместимость!!!
Не понимаю… На ум не приходит…
Как «это всё»  в сердце… место находит?!

P.S.
Задуматься людям было б нелишне:
Зачем же нас разными создал Всевышний?
Навряд ли, для злобы, вражды и разлада…
Такое вершить ему, просто, не надо!


Рецензии