Воля - не фон, не просто саундтрек

В круженье хаоса, что называем «жизнь», -
Прожектор. Воля, будто бы софит.
Вселенной дерево. На нём – загадка-лист.
Как изначальность, как судьбы магнит.

Внимание направит человек,
И мир податлив, будто пластилин.
Воля – не фон, не просто саундтрек,
А в нашем мире это – властелин.

Мудрейшие из мудрых говорят,
Что так работает Вселенной механизм.
Пусть солнце светит или лупит град,
Такой у жизни на Земле космизм.

             Наталья Гордиенко-Алина


Саундтрек - музыкальное сопровождение фильма, телепередачи и т.д.

Космизм - философское мировоззрение, основанного на знаниях о Космосе.


Рецензии