Ещё раз о калитке в море

         (Из цикла «Семь дней на Кипре»)

Калитка…
                в море открывалась.
Признаться, я опешил малость –
Такое чудо прежде мне…
Нет, наяву мне не встречалось,
Но видел! Видел в детском сне…

Всегда мечтал такую штуку
Заполучит себе домой –
В осеннюю тоску и скуку
Её захлопнуть за собой.

Ни поездов тебе не надо,
Ни самолётов – ни-че-го:
Открыл-закрыл калитку сада –
Ты в сказке детства своего.

Фантастика!..
                Теперь всё просто,
Хотя и верится с трудом –
Всё здесь: калитка, море, остров*–
Купить на побережье дом?

Нет денег, впрочем, суть не в этом:
Жизнь может сделаться пустой –
Купить мечту? – Она вне сметы,
Мечта … должна и быть мечтой.
--------------------------------------
*Имеется ввиду о. Кипр  (Прим. автора)


Рецензии