Снова - тема Гражданская позиция

Ненависть мутным потоком разлита –
Снова амбиции тешутся чьи-то.
Снова огонь фанатичный в глазах…
Улицы снова горят в факелах…
Снова в речах звучат властные ноты…
Снова в вожди выбирают кого-то…
Снова бредовые бродят идеи –
Ряды от идей человечьи редеют.
Снова бессмысленно, как на закланье,
Идут, выполняя чужие желанья –
Кто за Христа, кто идёт за Аллаха…
Снова и снова – рядами на плаху!
Она принимает без разговора –
Без устали машет топор… до упора!
Свои ли, чужие - ей ведь неважно…
Жаль понимает это не каждый:
Ей безработица не угрожает…
Она убивает, а не рожает!!!
Род человеческий не бесконечен!
Мир без людей - «без… человечен»!
Не в переносном смысле – в буквальном…
Шарик земной опустеет реально!!!
Лишь сиротливо, эхо пустое,
Будет метаться, не зная покоя.
P.S.
Как бы ни вышло того, что хотели -
В битвах за счастье… себя одолели.


Рецензии