Муаровые мечты

Муаровое платье я купила
На плечики повесив,
Поселила в шкаф.
Красивый шелк и цвет
Глубоко-синий. 
К нему в придачу есть
Дарёный шарф.

И туфли новые
Стоят давно на полке.
Мне надо срочно
Выгулять наряд!
Я жду, когда
Меня вы пригласите.
В кафе.

Не отрывая взгляд
В вечернем вальсе
Лихо закружите.
А шарф изящно
Соскользнет к  ногам.
Я пальцем прикажу :
"Сэр, шарфик поднимите!"
И гордо отойду
К пустым столам......

А кавалер поднЯл
Мой белый шарфик,
Подбросил в воздух и
Насмешливо : "Лови!".
Об люстру в зале
Вдребезги разбились
Мои в муаре синие мечты


Рецензии