Хотите улыбнуться? О мухе. 14. 11. 2023

Только что прибыли  из храма. Вчера исповедались — сегодня причастились.
Дети (дочка Ира и зять Олег) завезли меня домой, сами дальше поехали
(рядом живут). Послезавтра им снова на вахту, на север ехать. Об этом
пока не думаю: есть хочу...

Сажусь за стол: настраиваюсь на обед. Смотрю: на полотенце муха
сидит, чёрная такая, толстенькая. Странно. На улице — ноябрь, сыро,
 холодно, снежок сыплет вперемешку с дождём. И вдруг — муха.
Говорю ей:
—  Ты откуда, муха? И что мне с тобой делать? Прихлопнуть, что ли,
как я раньше с вами, мухами, расправлялась, когда вы мешали моим
деткам спать?

А она смотрит на меня своими крошечными блестящими бусинками-
глазками и не трогается с места. Как приклеенная. Притихшая
и такая покорная... Представляете? Сидит и смотрит...

И, знаете, что-то мне так жалко стало эту доверчивую муху... Думаю,
пусть летает. Дети уедут. Внучка на работе. А дома — всё-таки живое
существо: живая тварь Божья, хоть и надоедливая... Пусть живёт.
И она, словно услышав моё решение, радостно кружит над столом, летает
и благодарит:
— З-з-замечательно! З-з-з! З-з-з... З-з-замечательно..!


Рецензии
Дорогая матушка Галина!
Ну прямо мои мысли, чувства и переживания по этому поводу. Точно также считаю, что муха- это такая же тварь Божья, как и все остальные живые существа на земле. Насекомые одни из них.
И также точно не хочу никого из них убивать, потому что жалко.
И в такой момент вспоминаю слова: "Всякое дыхание да хвалит Господа!"
Благодарю Вас за душевное и душеполезное, спасительное творчество!

Рубцова Светлана Анатольевна   29.11.2023 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Светланочка!
Храни, Господи!

Галина Лебединская   19.12.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.