До порта мы ещё на пол пути

До порта мы ещё на пол пути.
Шторм обошёл нас стороной сегодня.
А нам еще, недели две идти.
У берега нас встретит чайка-сводня.

Стучат двигателя, как метроном.
По корпусу волна с бортов играет.
Там за кормой, остался ждущий дом.
Аж сердце, от волненья замирает.

Дельфины нас догнали по пути.
Как акробаты прыгают у борта.
Нам весело с эскортом, так идти.
Когда сопровождает, их кагорта.

Встаёт с востока соннышко всегда.
Ночлег её там, у неё привычный.
Кругом бывает тучки иногда.
А иногда, и гром встречает зычный.

Меняет курс прилИвная волна.
Он к вечеру, опять назад вернётся.
Наш курс звучит, как у басов струна.
И не звучит, когда струна порвётся.

Привычна жизнь команды на борту.
Подъём, работа, до приёма пищи.
А пароход,у океана кость во рту.
Чтоб раскусить её, причину ищет.

А нашу кость, не просто раскусить.
Она покрепче воронёной стали.
Нас только, можно тихо попросить.
Чтоб мы немного, путь свободней дали.

14.11.2023


Рецензии