Почему мы не летаем

Внучка в детстве грустила,
Что не можем летать.
Но в мечтах всё ж летала,
Я знаю, всегда!

Почему мы не птицы?!
- Вновь вздыхала малышка.
Ну, а я вечерами
Всё читала ей книжки.

На ночь сказки с Катюшей
Ложились в постель.
И фантазии ночи
Укрывали теплей.

Феи что-то всю ночь
Ей шептали на ушко.
А на утро сюрприз
Лежал под подушкой.

Всю ночь в изголовье порхая,
            сон детский оберегали,
С рассветом же все исчезали.
Катюша опять огорчалась,
Что с феями не повстречалась.

Надув свою сладкую губку,
Тянулась рука под подушку.
Улыбкой лицо озарялось
И глазки тотчас открывались.

- Ах, феи меня не забыли!
И ночью опять приходили!
Подарочек мне положили!
Как жаль, что не разбудили!

Вот и выросла внучка.
Взрослой стала когда-то!
Но в мечтах всё летает,
Как в детстве крылатом.

14.11.2023


Рецензии