Жизнь одна...

Жизнь одна.., как ни выгадывай,
Дай себе волю удачу поймать,
Счастьем сегодня сердце обрадовать,
А завтра, об этом вспомнить опять...

Она разрисует чудными красками,
Вальсом закружит вихрем в ночи,
Душу твою сотрясая в сомнениях,
Будет весь день теребить без причин...

Жизнь любит часто с мечтою играть,
Может легко предложить, что ты хочешь,
И приз почему то, другому  отдать,
Если с ней  договор не упрочишь...

Скомкана из пожелтевших газет,
Соткана нежными нитями шёлка,
Спрятана в прочный гранит и молчит,
Чтобы не понял никто её смысла...

Жить по указке злосчастной судьбы,
И волочить своё бренное тело,
Или вдохнуть полной грудью сполна,
Жизненной радости выпить умело..?


Рецензии