Там, где смерти привычней...

+++
Там, где смерти привычней
Только трусости зов,
Всех врагов закадычней –
Ожиданье врагов.

Там, где жизни превратней 
Только память о ней,
Всех друзей беспощадней –
Онеменье друзей.

Антитез суетливей –
Парадокс бытия:
Нет друзей молчаливей,
Нет врагов терпеливей,
Чем забытое «я».


Рецензии