Курносое счастье

Счастье ищут,  куют
в счастье верят
Счастье кличут
«не пойманой птицей»
Сотни планов, идей
и поверий от
«поймать и украсть»
до влюбиться

После сотен дорог,
перепутьев
тупиков и пустого
скитанья
Понял я как мне кажется,
верно, счастье  -
это Души состояние

Пробираясь сквозь
гнев, злобу, зависть
и другие
мирские ненастья,
сквозь себя
пропускаем невольно,
массу чувств
пережив, ищем счастье

Цель добыта, повержена,
бита !
Цель поставлена с боем
взята !
Прыгуном счастье
в воздухе сбито
Покорилась ему высота!

А бойца счастье,  дома
застало -
Взяв на крылья жену
и детей …
С женой счастье
от счастья рыдало,
обнимало,
двоих сыновей

Частый гость счастье
в каждом роддоме
там его разбирают
на части -
Торт готовят, пока что
без свечек:
«Материнская  радость»
из счастья

Когда дома я злой
и не в духе,
проклинаю мирские
напасти ..,
Ко мне вдруг осторожно
подходит,
мне родное, курносое
счастье

И без слов мне даёт
пониманье  -
Волнорез не волнуется
в волнах
Чего стоит,  бокал
драгоценный,
когда жажда и нечем
наполнить?

Нет счетов и пуста
часто карта
Не имею ни денег,
ни власти,
но поверь !
Я богаче богатых …
Что дороже
курносого счастья?!!


Рецензии