Красота июньской природы

   Дорога лентой вьётся сквозь леса и горы.
В речушке горной серебрится водопад.
Как ты прекрасна, матушка Природа!
Как вешний, дивный сад!

   И трели соловья, и птиц многоголосье,
Кукушки серой вещий перещёт.
Всё душу наполняет Светом ярким,
И сердце от любви поёт!

   Луга полынью пахнут, лопухами,
А лес благоухает хвоей молодой.
Медовый аромат у медуницы пчёл привлекает и шмелей.

   Белёсыми цветами земляники,
Опушки устланы как бархатным ковром.
Вдыхаю полной грудью леса ароматы,
Пью воду из ручья
и наслаждаюсь летом и теплом!
   08.06.2023г


Рецензии