К зиме...

И праздность осени в ноябрь отходит,
мы все к зиме наметили свой путь,
и тишина, пусть и на миг в природе,
что бы ту осень и в себя вдохнуть,

Печальна тишина, что вдруг восстала,
из ничего,от просто пустоты,
где осень ждет и своего "вокзала"
и эти истины совсем просты...

Она уходит, пусть... "вагон" последний,
она вбежала в двери и в окно,
зима той осени единственный наследник,
которому то право и дано...

Она ,то значит , просто осень,
уйдет на год,остынет и поймет,
что есть природа, она снова спросит,
и осень к счастью снова призовет...

Ну, а , пока пропахло все зимою,
и день короче и под утро снег,
печаль от осени будет со мною,
к зиме стремлю и разума разбег...


Рецензии
Необыкновенно лирично и проникновенно написано!

Штурман Дюк   14.11.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо...

Космос 29   14.11.2023 15:41   Заявить о нарушении