Осень прощается

                Осень прощается


                Прощается осень, уходит куда-то,

                Мы будем с любовью о ней вспоминать,

                Последним лучом золотого заката

                Окрасилась озера темная гладь.


                Мы тоже уходим во тьму без возврата,

                Но вспомнит ли кто-то с волненьем о нас?

                О, как бы хотелось коснуться заката

                Душою крылатой в томительный час.


                О, как бы хотелось опять насладиться

                Холодным мерцанием снежных равнин,

                Увидеть, как вьется огромная птица

                Над странным величием горных вершин.

 
                Но время, как вечно голодное пламя,

                Ему мы всегда бесконечно должны…

                Неужто опять посмеется над нами

                И мы не увидим хрустальной весны?


Рецензии