Xviii

XVIII+

Я люблю благородный коньяк
и свободных раскованных женщин,
у которых в желаньях бардак,
и бардак в распорядке не меньший.

Я бы дал с такой маху на фарт,
но беда - не осталось надёжных,
и поэтому тает азарт
кладенец шлифовать в чьих-то ножнах.

Половина кино позади,
а сюжет безнадёжно замылен:
хоть крути ты нас всех, хоть дави -
мы всегда победителем были.

И любить не коньяк, а эрзац
приучились по собственной воле,
и девиц благородных в запас
отправляли обиженным строем.

Я любил благородный коньяк
и свободных, но преданных женщин.
Оказалось, всё было не так,
и весь мир как-то в этом замешан...

2023 г.


Рецензии