слово лечит... и калечит...

Короткая частица "нет",
Но как же много она значит...
Суть пораженья и побед,
Удачи или неудачи.

Частица "да" хоть и мала,
Но вся исполнена надеждой,
Бывает столько в ней тепла,
Что рвётся сердце под одеждой.

Используя частицы скромно,
Иль сгоряча бросая речи,
Всегда необходимо  помнить,
Что слово лечит... и калечит...


Рецензии