Трогательно

/Зарисовка/

Жарких лис чернобурых пышность
соскользнёт с её плеч неслышно
и оставит в прохладном шифоне;
Пара капель духов во флаконе
на запястье не будут лишними…

В сапожищах из толстой резины,
в чёрной куртке, шапочке-бини,
Рюкзачок меж острых лопаток,
руки  красные, без перчаток,
свитер, джинсы, айфон, щетина…

Улыбнулся, блеснув очками,
помахал беззаботно цветами…
Пальцы трепетной трелью в ответ,
и она, протянув : “При-и-и-ве-е-ет!”
поспешила, стуча каблучками…

Клюнул бабушку в щёку внук,
на столе в кафе - чай, ноутбук;
Говорили о диссертации,
монографии и  апробации, -
кандидат и доктор наук…


Рецензии
Написано интересно и талантливо.

Сергей Лутков   26.11.2023 13:54     Заявить о нарушении