Картины дождя

 Что дождь рисует на стекле окна?
 Тебя, любимая, когда ты ждёшь одна,
 Или смеёшься, или вновь грустишь,
 Когда с зонтом кружишься , иль спешишь.

 Тебя  рисуют капельки, бегут,
 Друг дружку догоняют или ждут.
 Так жду и я, вдруг постучишься в дверь,
 Не будет счастью края, ты поверь.

 Сменяет дождь картины на стекле,
 А я  тоскую в этой серой мгле.
 Пусть нарисует он, как ты придёшь.
 А за окошком вновь стучится  дождь.

 Но знаю, что придёт тот день и час
 И добрый дождик нарисует вместе нас.
 Но мы за ним не станем наблюдать-
 По лужам будем шлёпать и мечтать.
 Надежда Григорская. 14.11.2023г.
 Рыбница.


Рецензии