На вернисаже 2

На вернисаже как-то раз – 2

На вернисаже как-то раз
Случайно выпила я квас...
А в нем –
Такой чудесный градус!
И за спасеньем к Вам иду –
Ну Вы же тот,
Кого я жду!
И оттого –
На сердце радость...
Ах, вернисаж,
Ах,
Край Земли!
Ну что же мимо
Вы прошли
Вон с той коровой
В красном платье?
На этой выставке картин
Не может быть сюжет один –
Вон та корова
В красноте...
Ну что за мерзкие деньки –
На вернисаже
Есть быки,
Чтоб ту корову –
За рога,
Уж коли честь
Не дорога??
И ты –
Один,
Опять один,
Как тот парижский либертин,
И я смотрю,
Смотрю
На Вас,
Но...
Выветрились
Хмель и квас...


Рецензии