Плоскость между нами

М.

Есть я. Есть ты. И плоскость тает между нами.
Мой город слеп - в нем бытность вопреки.
Прости, я так люблю играть с тобой словами,
Что забываю суть протянутой руки.

А есть ли мы, пронизанные током будней?
Твой город навсегда - старинных песен клад.
Я взрослым стал - на жизнь грустней, на масть занудней,
Найди мне смысл вновь. Я буду очень рад.

Но плоскость давит пологом кровати.
Нуждаюсь я в тебе. Ты просто погляди.
Найди наш след свершившихся объятий.
Мне двадцать лет. И встреча наша впереди.

…Ты гладь и тишь всех искренних порывов.
Учи меня добру, учи не напирать.
Пишу тебе письмо расплывчатым курсивом -
И делаю прыжок из грусти в благодать.

14 ноября 2023 года, Москва


Рецензии