Озолотились

В некоей стране распространилась мода,
Правда, среди богатых, но не у народа:
Иметь в своих квартирах унитазы золотые,
Тем самым показать, что они бизнесмены самые крутые.
Стремление иметь золотые унитазы также и у чиновников росло,
У них для этого подходящее было ремесло.
Появились такие унитазы у начальников инспекций дорожного движения,
Как символ их трудового достижения;
У полковников полиции, которые могли арестовать
Или освободить виновников, написав прокурорам необходимые петиции;
У мэров городов и губернаторов и даже у депутатов советов и,
Занимающих выше положение, сенаторов.
Народу же простому трудовому было не до унитазов золотых,
Им бы хватило денег лишь для керамических, простых.
Не говоря даже об унитазах из фарфора,
Которые можно встретить разве что у генерал-майора.
Но время шло и иметь золотой унитаз для каждого простого человека время подошло.
Теперь в продаже унитаз простой, это как словно золотой!


Рецензии