Чужими руками нам мир не построить

Чужими руками нам мир не построить,
Чужими руками лишь можно разрушить,
Не стоит нам в дом запускать злую нечисть,
Одежду чужую носить, пришлых слушать.
С оглядкою жить, пародируя жизни,
Дублируя опыт чужой, всем нам чуждый,
Копируя судьбы, успехи чужие,
Своё забывая, как хлам всем ненужный.
Задвинули книги, раздали все шали,
Не валенком топчим морозный снежок,
На ушко нам мысли чужие шептали,
Истории вновь мы проходим урок.


Рецензии