Без Бога еще больнее

Город залит водой и завален сумерками,
Всхлип тишины пирует в пустынных парках…
Думать о будущем кажется мне безумием…
Просто как тень бреду от «вчера» до «завтра».

Силюсь тебя отпустить  — обретаю Бога…
Кто-то из вас двоих ведь должен остаться…
Дышит тоскливо смерть и топчется у порога.
Если же смерти нет, от жизни куда деваться?

Выйду в закат листвы и уйду в бездорожье.
В долг живу… в долг пишу… а долгов отдавать не умею.
Страшно жить в наступившем на горло безбожье…
С Богом — больно… Без Бога — еще больнее.


Рецензии