Перед лицом небес

Перед лицом небес

 Перед лицом небес земля
Всегда пустыня, Засыпана
ПЕском лжи, окована солон=
Чаком греха... Неторены пу-
Ти судьбы. И саксалу бытия
Окрожены анчаром смерти
Без искупления, Глотка воды
Достоин здесь не всякий. И
Солнце божества сожжет всё
Кровь. Огородит лишь сумрак
Ночи, но  он стоглазый. Острей,
Чем в полдень немота в бесчис-
Лен созвоний. Спит дже кобра
Та, что жалом наполняет пол-
День жаждой бытия. Да, зем-
Ля не сад, как небеса. И всякий
Сад есть райский, пока не воз-
Жаждешь встречи с богом. И он
Становится пустыней, лишь
Поднять глаза. Что очарованны
Нездешним. А то м есть соб
Лазн. Что не доверился себе и
Не насадил дерев, что зиждишь-
Ся в надежде на небеса. В соб
Лазне тщетном вечном вечного
Покоя.  Перед лицом небес Зем-
ля всегда пуста. Нездешностью
Полна. Как чаша дремлющая -
Яда.


Рецензии