Фрагмент моей Кремлемы. 121

Их разбросало по стране
По той, которой нет
Один на Северной Двине
Он тайный баронет

Другой добрёл до Колымы
Забрался в Магадан
А третий скрылся от зимы
На Черноморский стан

Казалось бы ослабла связь
Страна пошла в разнос
И не понять: кто в грязь, кто Князь
Один сплошной вопрос

И магаданский Алексей
Пропал! Совсем исчез!
Мелькнуло слово: Енисей!
И всё! Бесследно! В лес!

Ну а в лесу одни стволы
Там жизнь промеж стволов
Полны поминками столы
Стволы не любят слов

И до друзей добралась весть
Что там, на Колыме
Друг потерявший стыд и честь
Взял куш большой к зиме

Запутал планово следы
И ото всех убёг!
Где клады прячет от беды
То знает только Бог!

Летели месяцы но друг
Нигде не возникал
Куда он свой направил струг
Немало кто вникал

И выходило что обвёл
Вкруг пальца всех стрельцов
Была весна! Архангельск цвёл!
А Павлу письмецо!

Конверт без адреса! По всей
Картинке – аноним!
Но почерк! Это Алексей!
Всё ясно им двоим.

В записке ни словечка нет
Рисунки: ключик, знак
А как прочесть такой сонет?
Не знает Павел. Как?

Вслед за письмом дурная весть
Алёши больше нет
Нашли в Москве лишь тело. Месть?
Кто точный даст ответ?


Рецензии