Не все

Утром Солнце взошло, как всегда…
Словно конь, меря прыть с облаками,
День помчался, и Божья узда
Направляла его между рвами.
Нёсся конь в неизвестные дали
По просёлкам, полям, по росе…
Люди в радости день проживали,
Жаль, не все, радость знали не все…

Супермаркеты звали народ
Во бездонье товарных засилий
В мире хамства, тщеславья господ
И надорванных спин, сухожилий.
Что угодно душе покупали:
Виски, устриц, колбасы, безе…
Свою плоть, как могли, услаждали,
Но не все: при деньгах ведь не все…

Недовольны страною, дождём,
Недовольны закатом, восходом,
Своим мужем, женою, дитём,
Красотой естества, данной Богом…
Мы меняем свой облик, гражданство
Предпочтя извращённость красе,
Погружаем себя в дилетантство,
Но не все, слава Богу, не все!

Тяжким грузом нежданно легли
Испытанья на плечи России,
Маски фальши срывали и жгли
Мусор душ, как в часы литургии.
Боги точки над «и» расставляли…
Горе, стоны тонули в слезе…
Люди плечи свои подставляли
В той беде, но не все… Нет, не все…

Вновь звучит колокольный набат!
Грязь, отстои всплывают наружу…
За Россию, за деток, солдат
Каплет боль скорбной горечью в душу!
Осознав своё грехопаденье,
Тормозим мы на мокром шоссе,
Что ведёт нас к обрыву, в растленье,
Но не все тормозят… Жаль, не все!

Как не счесть Божьих сил у лозы,
Так не спрятать Отчизну в темницу!
Пройдут громы и вспышки грозы,
Осчастливятся грустные лица,
Окрылит нас Любовью безбрежной
Свята Русь, как Христа Вифлеем,
Словно мать, прикоснётся к нам нежно,
Только, видит Господь, не ко всем…


Рецензии
Серьёзная работа, Владимир!
Как-то неожиданно, но порадовалась за Вас! Здорово написано! Особенно понравилось завершение, в нём есть оптимизм! И некий прогноз будущего!

Татьяна Цыркунова   15.11.2023 12:40     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке! Спасибо! Вы меня порадовали! Обнимаю. Храни Вас, Господь.

Новиков Владимир 14   15.11.2023 14:14   Заявить о нарушении