Не всегда соглашайтесь

 Не говорите  часто "да" на чьи-то просьбы,
 Они подумают, что это так и надо.
 Покажется их День рождения звёздным-
 Живут и жизни своей очень рады.

 Но если вдруг откажете однажды,
 В немилость к этим людям попадёте.
 Сочтут врагами, навредят вам дважды,
 Сочувствия в них просто не найдёте.

 Так присмотритесь к людям поначалу,
 Не открывайте сердце нараспашку.
 Наглея, как бы вы не привечали,
 Сорвут без жалости последнюю рубашку.
 Надежда Григорская. 13.11.2023г.
 Рыбница.


Рецензии