Казнь

                Казнь


                Все приготовлено для страшной казни:

                Веревка, гвозди, деревянный крест,

                И стражники взирают с неприязнью

                На чудака из этих диких мест.


                Они устали и хотят обедать,
               
                Их ждет фалернское, ягненок на углях,

                Чужой страны их не тревожат беды,

                Здесь льется кровь и торжествует страх.

               
                Они спешат, вбивают гвозди в руки,

                Мешает кость, но можно обойти,

                Им дела нет до этой смертной муки,

                До Господа и крестного пути.


                Повис, дружок, так подыхай скорее,

                Не можешь, получи-ка под ребро…

                Ну вот, порядок, дотемна успеем,

                Нам за тебя заплатят серебром.



    


Рецензии