о прозе

О прозе. Создавая жизнь

Никогда не понимала читая книгу, когда автор убивает в конце своего гг. Сейчас я пишу очередной рассказ и понимаю, что судьба героев в моих еще не окрепших, не закаленных писательством мозгах. Моя первая осознанная проза была  написана в октябре 2023 года. И я вступила на путь всевластия. Да- да именно так, а не иначе!
 Ты рисуешь на белом , чистом холсте свои мечты, создавая целый мир. Заселяешься мир живыми существами. Почему живыми?  Потому, что ты вдыхаешь в них жизнь, наделяешь мыслями и чувствами.   Они живут.А ты управляешь ими , как марионетками, они даже не представляют, что кто-то дергает их за ниточки и контролирует каждый их шаг. И только тебе решать, кто сколько из них проживет и как. Счастливо и легко в мире и покое до глубокой старости или пройдет долгий тернистый путь, а в конце вместо заслуженного счастья умрет от глупого недоразумения. Ты выставляешь их жизни на показ и зачастую , что бы угодить публике , отправляешь их на муки или даришь  неземную любовь.
Ты вкладываешь в них свои мечты и страхи. Ты становишься всемогущим Создателем. И как бы мне не хотелось рисовать мир с розовыми облаками и котиками, которые питаются нектаром и никогда не гадят. Я иду на поводу своих желаний... И разрушаю , порой убиваю , купаю в слезах. Я неидеальный человек, не идеальный создатель...  Мы дети своих создателей, идущие по стопам...

Ноябрь 2023
.


Рецензии